Tuesday, April 24, 2012

Garang Asem Kambing

Garang asem biasanya terbuat dari daging sapi, apa salahnya mencoba garang asem kambing, dan untuk menghilangkan bau pada kambing, silahkan klik di sini

Bahan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 8 bh bawang merah, bakar, kupas, iris halus
  • 4 siung bawang putih, bakar, kupas, iris tipis
  • 1 lbr daun salam
  • 2 btg serai, ambil bagian yang putih
  • 3 cm jahe bakar, iris halus
  • 4 cm kunyit, bakar, memarkan
  • 3 cm lengkuas, bakar, kupas iris kasar
  • 500 gr daging kambing
  • 250 gr iga kambing
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ltr air
  • 2 sdm asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air
  • 6 bh cabai merah besar, potong 1 cm
  • 4 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 15 bh cabai rawit merah, bersihkan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. Masukkan daun salam, serai, jahe, kunyit, dan lengkuas, aduk sampai bumbu harum.
  3. Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna, tambahkan garam, gula pasir, aduk rata. Tuangi air masak sampai daging empuk dan kaldu berkurang.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan air asam jawa, masak sampai semua bahan matang.

Ditulis Oleh : All About Women // 10:01 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment