Bahan :
- 200 gr fillet kakap, potong memanjang
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap berbumbu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr tepung panir
- minyak untuk menggoreng
- 100 gr selada air, cuci bersih
- 100 cc air kaldu
BUMBU:
- 75 gr bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm saus cabai
- 1/2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Lumuri kakap dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, tiriskan.
- Rendam kakap dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk, selama 15 menit, sisihkan. Tiriskan kakap dan lumuri dengan telur, kemudian taburi tepung panir. Ulangi sampai dua kali. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng kakap hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan madu, kecap ikan, kecap manis, merica bubuk, saus cabai, dan garam, aduk rata. Tambahkan air kaldu masak hingga mendidih.
- Masukkan selada air, aduk rata, angkat. Hidangkan kakap goreng, tuangkan selada air di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Post a Comment