Tuesday, April 17, 2012

Sup Tofu Isi Sawi Pedas


Sup ini  menjadi nikmat karena di dalamnya terdapat sawi dan tofu yang lembut dan lidah kita akan di buat ketagihan saat merasakan pedasnya.

Bahan:
  • 200 g daging ikan kakap/kerapu, potong-potong
  • 200 g sawi putih, potong-potong
  • 200 g tofu, potong-potong
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 750 ml kaldu ikan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat:
  1. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  2. Masukkan daun bawang dan cabai merah giling, aduk hingga harum.
  3. Tuangi kaldu dan bumbu, didihkan.
  4. Masukkan daging ikan, didihkan kembali.
  5. Tambahkan sawi dan tofu, didihkan hingga layu.
  6. Angkat, sajikan segera.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 5:22 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment