Sup ini menjadi nikmat karena di dalamnya terdapat sawi dan tofu yang lembut dan lidah kita akan di buat ketagihan saat merasakan pedasnya.
Bahan:
- 200 g daging ikan kakap/kerapu, potong-potong
- 200 g sawi putih, potong-potong
- 200 g tofu, potong-potong
Kuah:
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt cabai merah giling
- 750 ml kaldu ikan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
Taburan:
- 1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan cabai merah giling, aduk hingga harum.
- Tuangi kaldu dan bumbu, didihkan.
- Masukkan daging ikan, didihkan kembali.
- Tambahkan sawi dan tofu, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment