Monday, August 15, 2011

Resep Wajik Pelangi



Bahan :
  1. 600 gram beras ketan putih, rendam semalam,tiriskan
  2. 600 ml santan dari satu butir kelapa
  3. 300 gr gula pasir
  4. 3 lbr daun pandan,sobek-sobek,buat simpul
  5. 2 tetes pewarna merah
  6. 2 tetes pewarna hijau
  7. 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
  1. Kukus ketan selama 15menit, angkat dinginkan, bagi tiga bagian.
  2. Didihkan santan, gula pasir dan daun pandan sampai kental dan berminyak. Bagi santan menjadi 3 bagian, setiap bagian tambahkan masing-masing pewarna merah, kuning, hijau, aduk rata.
  3. Masukkan ketan pada masing-masing santan yang telah di beri warna.Masak hingga santan habis terserap dan habis, terserap dan kering.
  4. tuang tiap bagian ketan ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik dan di beri sedikit minyak.Biarkan wajik dingin dan potong sesuai selera.
 # Untuk 20 potong

Tips : selama memasak ketan gunakan api kecil dan terus di aduk agar santan terserap dengan rata dan tidak cepat gosong dan butiran tetap utuh.


Selamat mencoba laddies,semoga berhasil !!!!!!!!

Sumber : tabloidnova.com

Ditulis Oleh : All About Women // 7:35 PM
Kategori:

1 komentar: