Bahan :
- 600 gram beras ketan putih, rendam semalam,tiriskan
 - 600 ml santan dari satu butir kelapa
 - 300 gr gula pasir
 - 3 lbr daun pandan,sobek-sobek,buat simpul
 - 2 tetes pewarna merah
 - 2 tetes pewarna hijau
 - 2 tetes pewarna kuning
 
Cara membuat:
- Kukus ketan selama 15menit, angkat dinginkan, bagi tiga bagian.
 - Didihkan santan, gula pasir dan daun pandan sampai kental dan berminyak. Bagi santan menjadi 3 bagian, setiap bagian tambahkan masing-masing pewarna merah, kuning, hijau, aduk rata.
 - Masukkan ketan pada masing-masing santan yang telah di beri warna.Masak hingga santan habis terserap dan habis, terserap dan kering.
 - tuang tiap bagian ketan ke dalam loyang yang sudah di alasi plastik dan di beri sedikit minyak.Biarkan wajik dingin dan potong sesuai selera.
 
 # Untuk 20 potong
Tips : selama memasak ketan gunakan api kecil dan terus di aduk agar santan terserap dengan rata dan tidak cepat gosong dan butiran tetap utuh.
Selamat mencoba laddies,semoga berhasil !!!!!!!!
Sumber : tabloidnova.com
Tips : selama memasak ketan gunakan api kecil dan terus di aduk agar santan terserap dengan rata dan tidak cepat gosong dan butiran tetap utuh.
Selamat mencoba laddies,semoga berhasil !!!!!!!!
Sumber : tabloidnova.com


artikelnya bagus mbak
ReplyDelete