Bakso yang satu ini unik bukan, pasti belum ada yang namanya bakso rambutan, dinamakan demikian karena terdapat banyak campuran pada bakso, soal rasa jangan di tanya, pasti ketagihan laddies........
Bahan-bahan :
- 600 g daging udang, cincang
- 50 g tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 50 g wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt lada halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 50 g suun, seduh air hingga lemas, potong-potong
Bahan kuah :
- 1.5 lt kaldu ayam
- 100 g bihun, seduh air panas, potong-potong
- 150 g mi kuning, seduh air panas, tiriskan
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 g bokcoy, potong-potong
- 100 g jamur shitake segar, potong-potong
- 5 buah tahu putih, kukus
- 5 buah pangsit goreng
Bahan pelengkap :
- 5 sdm sambal cabai rawit merah/hijau
- 5 sdm saus tomat
- 5 sdm kecapa manis
- 5 sdm acar campur
- 2 sdm bawang merah goreng
- 5 potong jeruk nipis/cuka masak
- 2 sdm sledri cincang
Cara membuat :
- Bakso: campur daging udang dengan tepung terigu, tepung kanji, telur, daun bawang, wortel, lada, garam dan suun. aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Rebus hingga matang dan terapung. angat. tiriskan.
- Panaskan kaldu ayam. Masukan jamur shitake, bokcoy dan bakso udang. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji. Masukan mi kuning dan tahu. Siram dengan kuah bakso panas beserta isinya. Taburi sledri cincang dan bawang merah goreng. Hidangkan panas dengan dilengkapi, sambal, saus tomat, kecap manis, acar campur, potongan jeruk nipis, dan pangsit goreng.
Untuk 5 Porsi
0 komentar:
Post a Comment