Bahan :
200 gr mie keriting kering, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
100 gr selada, siangi dan bersihkan
Taburan :
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt jahe parut
100 gr fillet dada ayam, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Kuah :
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
1200 ml kaldu ayam
1-1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap :
2 sdm bawang goreng
1 sdm seledri cincang
Cara membuat:
- Taburan : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
- Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuang ke dalam kaldu mendidih, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
- Atur mie dan daun selada dalam mangkuk saji, tambahkan 1-2 sdm taburan. Bubuhi bawang goreng dan seledri cincang diatasnya. Sajikan selagi panas dengan kuah dan pelengkap lainnya seperti pangsit goreng, acar mentimun, pangsit rebus atau sambal cabai rawit rebus.
Sumber : masakan-masakan-kita.blogspot.com
0 komentar:
Post a Comment