Minuman yang satu ini sangat menyegarkan, dan terdapat banyak isian buah, jadi pastinya es ini sangat sehat
Bahan :
- 120 gr hunkwe
- 600 ml air
- 75 gr gula pasir
- 2 buah alpukat, potong-potong
- 150 gr tapai singkong, potong-potong
- 100 gr tapai ketan hitam
- 100 gr kolang-kaling, iris tipis
- 1 buah kelapa mu da, keruk daging buahnya
- 500 ml santan kental, didihkan
- 200 gr susu kental manis
- es batu secukupnya
Sirup Gula :
- 300 gr gula pasir
- 150 ml air
Cara Membuat :
Sirup gula: Campur air dan gula, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan sisihkan.
Campur hunkwe, gula pasir, dan air, masak sambil terusdiaduk hingga kental. Angkat lalu tuang ke dalam loyang persegi, diamkan hingga mengeras.
Setelah mengeras keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Sisihkan.
Siapkan gelas/mangkuk saji, susun hunkwe, alpukat, tapai singkong, tapai ketan, kolang-kaling, dan kelapa muda. Tuang santan, sirup gula, dan susu kental manis. Tambahkan es batu, sajikan.
Campur hunkwe, gula pasir, dan air, masak sambil terusdiaduk hingga kental. Angkat lalu tuang ke dalam loyang persegi, diamkan hingga mengeras.
Setelah mengeras keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Sisihkan.
Siapkan gelas/mangkuk saji, susun hunkwe, alpukat, tapai singkong, tapai ketan, kolang-kaling, dan kelapa muda. Tuang santan, sirup gula, dan susu kental manis. Tambahkan es batu, sajikan.
Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment