Nasi bagi orang Indonesia menjadi makanan utama. Nasi dari beras putih lebih banyak dipilih dan umumnya dikonsumsi utuh setelah dikukus. Berikut ada beberapa alternatif pilihan beras
1. Pilih beras merah daripada beras putih
Versi beras yang satu ini sangat populer dan mudah serta cepat dimasak. Namun, nilai nutrisi beras putih masih lebih sedikit dibandingkan beras merah.
Beras merah lebih bernutrisi dan mengandung serat lebih tinggi. Menanak nasi dari beras merah lebih lama dibandingkan beras putih. Namun, bicara rasa, beras merah lebih kaya. Jika ingin diet, selalu sajikan nasi merah dalam hidangan anda
2. Beras Arborio
Beras jenis ini berasal dari Italia digunakan untuk membuat risotto. Risotto ditemukan di Italia Utara, yakni nasi yang dimasak dengan kaldu untuk memberikan rasa creamy. Beras yang pulen ini memiliki butiran beras lebih besar dan bundar jika dibandingkan dengan beras lokal.
3. Beras Basmati
Basmati adalah beras berbulir panjang dari India yang mengandung pati rendah, sangat harum dan menggugah selera. Beras ini banyak di gunakan pada masakan timur tengah
4. Beras Pilaf
Pilaf adalah teknik pewarnaan beras dengan minyak atau mentega agar lebih coklat sebelum memasaknya dengan air. Beras jenis ini bisa disajikan dengan sayuran, kadang bersama pasta atau spageti, bahkan almond panggang.
Semoga informasi di atas berguna Laddies
Home » Tips Dapur » Fariasi Beras
Monday, November 21, 2011
Fariasi Beras
lainnya dari Tips Dapur
Ditulis Oleh : All About Women // 1:23 PM
Kategori:
Tips Dapur
Label:
Tips Dapur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment