Wednesday, November 9, 2011

Gazpacho (Cordoba dan Andalusia)

klau dalam bahasa Indonesia masakan ini di namakan sub tomat, selamat mencoba ya laddies

Bahan :
  • 300 gram roti, potong dadu
  • 1 buah bawang bombai atau 5 butir bawang merah, potong dadu
  • 600 gram tomat, potong dadu
  • 1 buah ketimun, potong dadu
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt cuka apel atau anggur
  • garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram paprika merah
  • 100 gram paprika hijau
  • 1 1/2 sdm air es
Resep Bahan Pendamping :
  • 2 buah ketimun, potong dadu
  • 3 sdm lada bubuk
  • 2 lembar roti kering, potong dadu
Cara Membuat :
  1. Rendam roti dalam air, diamkan hingga hancur.
  2. Campur bawang bombai, tomat, ketimun, minyak zaitun, cuka apel, garam, dan bawang putih, aduk rata. Masukkan campuran ke dalam mixer, tambahkan air dingin. Blender hingga halus bersma roti. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Hidangkan gazpacho dingin bersama bahan pendamping. Taburkan lada bubuk di permukaan gazpacho.
Untuk 4 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 8:47 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment