Kue yang satu ini sangat manis laddies, jadi slamat mencoba ya
Bahan :
* 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
* 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
* 50 gram tepung terugu protein sedang
* 10 gram tepung maizena
* 25 gram margarin, dilelehkan
* 25 ml santan kental instan
* 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
* 4 tetes pewarna hijau* 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
* 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
* 50 gram tepung terugu protein sedang
* 10 gram tepung maizena
* 25 gram margarin, dilelehkan
* 25 ml santan kental instan
* 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
* ¼ sendok teh garam
* 25 gram buttercream untuk olesan
* 20 gram meises cokelat untuk taburan
Cara Membuat :
1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
0 komentar:
Post a Comment