Friday, November 4, 2011

Kue Sagon Cokelat Kacang


Bahan Membuat Sagon Cokelat Kacang:
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 125 gram kelapa kering instan
Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :


  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau  sampai matang.
Untuk 48 buah
Sumber : Saji edisi 112/th. V/28 november 11 desember 2007

Ditulis Oleh : All About Women // 4:28 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment