Thursday, November 10, 2011

Nakji Bokum (Korea)

Sajian yang satu ini cukup unik bukan laddies
Bahan
  • 1 pon gurita  atau sekitar 450 gram (dapat digantikan dengan cumi)
  • ½ siung bawang, diiris tipis-tipis
  • 2 bawang hijau, diiris miring
  • ¼ wortel, iris tipis
  • 2 cabai merah atau cabai hijau, iris tipis dan miring
Bumbu Saus

  • 4 jamur shiitake, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2½ sendok makan kochujang *pasta cabe merah
  • 2 sendok makan kochukaru *irisan cabe merah
  • 1 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan biji wijen
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
Cara Memasak
  1. Cuci dan tiriskan gurita, potong sulurnya menjadi bagian lebih kecil kira-kira 5-6 cm panjangnya, untuk bagian kepalanya, dibuka, buang isinya, dan dibagi menjadi 4 bagian. Keringkan dengan baik.
  2. Persiapkan bumbu untuk saus dan campur semua bumbu tersebut.
  3. Masukkan gurita kedalam sausnya dan biarkan bumbunya meresap kira-kira 10 menit.
  4. Panaskan penggorengan dengan nyala api sedang, masak kira-kira 8-10 menit atau sampai dirasa cukup ( guritanya sudah cukup kenyal untuk dimakan ).

Ditulis Oleh : All About Women // 3:06 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment