Bahan
- 1 pon gurita atau sekitar 450 gram (dapat digantikan dengan cumi)
- ½ siung bawang, diiris tipis-tipis
- 2 bawang hijau, diiris miring
- ¼ wortel, iris tipis
- 2 cabai merah atau cabai hijau, iris tipis dan miring
- 4 jamur shiitake, dipotong menjadi 4 bagian
- 2½ sendok makan kochujang *pasta cabe merah
- 2 sendok makan kochukaru *irisan cabe merah
- 1 sendok makan kecap
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan biji wijen
- 2 sendok makan bawang putih cincang
- Cuci dan tiriskan gurita, potong sulurnya menjadi bagian lebih kecil kira-kira 5-6 cm panjangnya, untuk bagian kepalanya, dibuka, buang isinya, dan dibagi menjadi 4 bagian. Keringkan dengan baik.
- Persiapkan bumbu untuk saus dan campur semua bumbu tersebut.
- Masukkan gurita kedalam sausnya dan biarkan bumbunya meresap kira-kira 10 menit.
- Panaskan penggorengan dengan nyala api sedang, masak kira-kira 8-10 menit atau sampai dirasa cukup ( guritanya sudah cukup kenyal untuk dimakan ).
0 komentar:
Post a Comment