Bahan 1 :
- 4 sendok makan agar agar bubuk
- 2400 ml susu cair
- 120 gram cokelat bubuk
- 400 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan 2 :
- 1600 ml susu cair
- 300 gram gula pasir
- 4 bungkus agar agar bubuk
- 4 sendok makan kopi instan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 12 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Hiasan :
- 100 gram whippi bubuk
- 1 pak biskuit cokelat
- 20 ml air es
Cara Membuat :
Adonan 1 :
- Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir dan agar agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang kuning telur aduk rata.
- Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke dalam rebusan agar agar sambil di aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Tuang adonan 400ml masing-masing di 4 loyang diameter 20cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku dan biarkan sisanya.
Adonan 2 :
- Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar dan kopi instan sambil di aduk hingga mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang. Masukka rebusan puding sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan.
- Ambil 1/4 adonan, tambahkan coklat pasta , aduk rata tuang bergantian di satu titik di atas adonan 1. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa adonan 1 setelah di tambah dengan 1 sendok makan air sambil di aduk sampai mendidih tang di atas adonan 2 bekukan.
Hiasan :
- Kocok whippy bubuk danair es sampai mengembang, masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Hias atasnya dengan whippy kocok dan biskuit coklat.
Untuk 4 loyang
Tips :
- Untuk 1 loyang, buat 1/4 resep agar lebih mudah.
- Selama menunggu melapis jangan di masukka dalam lemari es, agar tidak mengembun dan lapisan menempel sempurna.
- Jangan mengocok putih telur sampai kaku supaya adonan tidak pecah.
- Untuk harga lebih ekonomis gunakan susu bubuk full cream yang di larutkan dengan air..
Sumber : Tabloid Saji.
0 komentar:
Post a Comment