Friday, November 11, 2011

Puding Terung Belanda

Puding yang satu ini bercitarasa asam manis, pasti menggoda untuk di nikmati laddies

Bahan:
  •  Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
  •  Gula pasir 100 gram
  •  Agar-agar putih bubuk 1 bks
  •  Susu cair 350 ml
  •  Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan

Untuk Saus:
  •  Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
  •  Gula pasir 75 gram
Cara Membuatnya:
  1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
Selamat mencoba

Ditulis Oleh : All About Women // 7:51 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment