Thursday, November 10, 2011

Rawon Daging Sapi

Orang jawa timur pasti mengenal masakan yang satu ini, selamat mencoba laddies

Bahan Rawon

  • 300 gr daging sedikit berlemak
  • Tauge pendek warna putih yang masih muda
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air

Bumbu rawon yang dihaluskan

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah kluwek, diambil isinya
  • 2 buah cabai merah

Cara memasak rawon

  1. Potong daging sapi dadu kecil.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  3. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  4. Panaskan enam gelas air dalam sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
  5. Hidangkan bersama nasi hangat dan taburi tauge. Jika anda penikmat sambal jangan sampai ketinggalan. Rasa pedas akan menambah selera makan anda.
  6. Selamat menikmati.
Sumber resep rawon:

Ditulis Oleh : All About Women // 10:02 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment