Home
»
Masakan Indonesia
» Rawon Daging Sapi
Orang jawa timur pasti mengenal masakan yang satu ini, selamat mencoba laddies
Bahan Rawon
- 300 gr daging sedikit berlemak
- Tauge pendek warna putih yang masih muda
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
- garam dan merica secukupnya
- 6 gelas air
Bumbu rawon yang dihaluskan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 buah kluwek, diambil isinya
- 2 buah cabai merah
Cara memasak rawon
- Potong daging sapi dadu kecil.
- Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Panaskan enam gelas air dalam sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
- Hidangkan bersama nasi hangat dan taburi tauge. Jika anda penikmat sambal jangan sampai ketinggalan. Rasa pedas akan menambah selera makan anda.
- Selamat menikmati.
Sumber resep rawon:
lainnya dari Masakan Indonesia
0 komentar:
Post a Comment