Semua orang menyukai masakan menggunakan daging ayam. Namun, cara mengolahnya seperti memotong ayam harus diperhatikan agar mudah saat menyantapnya. Berikut beberapa Cara yang benar :
Ayam Gulai :
Umumnya potongan yang digunakan tidak terlalu besar. Satu ekor ayam dipotong menjadi 8, 10 atau 12 bagian. Bagian dalam ayam dipisahkan saat memasaknya agar tidak amis.
Umumnya potongan yang digunakan tidak terlalu besar. Satu ekor ayam dipotong menjadi 8, 10 atau 12 bagian. Bagian dalam ayam dipisahkan saat memasaknya agar tidak amis.
Ayam Bakar :
Ada dua pilihan saat memotong ayam untuk menu ini. Apakah dipotong menjadi beberapa bagian atau hanya dibelah dua. Tergantung dari cara membakarnya. Agar proses masaknya cepat, sebaiknya ayam dipotong menjadi kecil dan diungkep dahulu.
Ada dua pilihan saat memotong ayam untuk menu ini. Apakah dipotong menjadi beberapa bagian atau hanya dibelah dua. Tergantung dari cara membakarnya. Agar proses masaknya cepat, sebaiknya ayam dipotong menjadi kecil dan diungkep dahulu.
Tips:
- Untuk mendapatkan hasil masakan yang lezat dan menggugah selera, pilihlah ayam segar.
- Tekan-tekan bagian dagingnya apakah kembali seperti semula atau tidak. Cium aromanya dan teliti bagian daging ayam tersebut.
- cuci bersih daging ayam dari segala kotoran sebelum mengolahnya atau menyimpannya di lemari es.
Semga tips ini bermanfaat
0 komentar:
Post a Comment