Bahan kulit I:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm ragi instan
- 150 ml air
- 150 gr tepung terigu protein sedang/rendah
- 3 sdm air
- 60 gr gula bubuk
- 1 sdt baking powder
- 60 gr mentega putih
- 200 gr daging ayam, cincang
- 100 gr udang kupas, cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdm tepung sagu
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 4 sdm air jahe
- 2 sdm daun bawang cincang dan 4 sdm air, rendam selama 20 menit dan saring
- 175 ml air campur dengan 1 sdm minyak goreng, untuk merebus
- 1 sdm wijen sangrai, untuk taburan
- Kulit: Campur semua bahan kulit menjadi satu, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup adonan dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
- Masukkan bahan II ke dalam bahan adonan I, uleni kembali hingga tercampur rata, kalis, dan elastis. Bagi menjadi 4 bagian, gulung tiap bagian menjadi bulat panjang, bagi menjadi 10-12 bagian.
- Isi: Campur ayam, udang, dengan bahan isi lainnya menjadi satu. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan air jahe dan daun bawang sedikit demi sedikit, aduk. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 2-4 jam.
- Ambil 1 bagian adonan kulit, bentuk bulat pipih. Letakkan 1 sdm adonan isi, bentuk sesuai selera. Taburi biji wijen di atasnya.
- Panaskan minyak goreng pada wajan antilengket, goreng hingga kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment