Home
»
Seafood
» Kepiting pedas
Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 100 ml minyak untuk menumis
- 4 sdt bawang putih parut
- 3 sdt jahe parut
- 5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 6 sdm saus tomat
- 5 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, masak hingga berubah warna. Bersihkan kepiting, buang insang yang menempel. Potong badan kepiting menjadi 2 bagian, lepaskan kaki dan capit, keprek.
- Panaskan minyak, goreng kepiting sebentar, angkat, sisihkan.
- Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting, teruskan memasak sampai bumbu meresap ke dalam kepiting.
0 komentar:
Post a Comment