Masakan yang satu ini cocok bagi seluruh anggota keluarga dan bersama kawan kawan terdekat
Bahan:
- 1 ekor bandeng ( 2 kg), potong jadi 4 bagian
- 3 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bh cabai merah, iris serong tipis
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 30 gr gula merah, iris halus
Cara membuat:
- Didihkan 1 liter air, masukkan bumbu yang diiris tipis, lengkuas, jahe, dan daun salam.
- Masukkan potongan ikan bandeng, kecap manis, asam jawa, garam, dan gula merah, aduk rata.
- Masak terus hingga kuah tersisa sedikit dan bandeng berwarna kecokelatan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment