Bahan:
- 500 gr daging sapi (has dalam), potong 2x2,5 cm
- 300 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 cm kencur
- 5 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata lalu tuang santan, aduk-aduk sampai matang, angkat.
- Ambil sedikit bumbu kacang, campur dan aduk rata dengan potongan daging.
- Tusukkan 3 potong daging ke tusuk sate, lakukan sampai daging habis.
- Bakar di atas bara arang sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
0 komentar:
Post a Comment