Sayuran ini pasti sering kita membuatnya, namun ini adalah sayur asam istimewa yang sangat enak, selamat mencoba
Bahan:
- 150 gr tetelan daging sapi
- 2 ltr air
- 1 bh jagung manis, potong-potong 2 cm
- 100 gr buah melinjo
- 100 gr kacang tanah
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 50 gr daun melinjo muda, potong-potong
- 3 bh tomat sayur, potong-potong
- 2 bh asam kandis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 50 gr gula merah, iris halus
Haluskan:
- 3 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- ½ sdt terasi
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tambahkan air jika daging belum empuk.
- Masukkan jagung, buah melinjo, dan kacang tanah, masak hingga semua bahan empuk.
- Masukkan bumbu halus, asam kandis, lengkuas, daun salam, dan gula merah, aduk rata dan didihkan.
- Masukkan kacang panjang, daun melinjo, dan tomat sayur. Didihkan lagi, angkat.
0 komentar:
Post a Comment