Tahu Plong yang satu ini akan membuat keluarga anda minta lagi dan lagi, selain masakan ini sehat, cemilan yang satu ini juga mudah cara memasaknya
Bahan:- 250 gr tahu putih, bungkus kain, remas-remas sambil peras hingga lumat dan tiris
- 50 gr udang kupas/ daging ikan, cincang halus
- 25 gr tepung terigu
- 1 sdt seledri cincang
- 1 sdt daun bawang cincang
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 btr bawang merah, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ cm jahe, parut
- 1 btr telur, kocok hingga rata
- 12 btr telur puyuh rebus, kupas minyak goreng untuk menggoreng
1. Campur tahu, udang/ ikan, tepung terigu, seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga rata. Bagi 12.
2. Pipihkan 1 bagian adonan, beri 1 butir telur puyuh, katupkan, bulatkan. Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
3. Taruh telur kocok dalam piring. Masukkan bulatan tahu-telur, goyang-goyangkan secara hati-hati hingga bulatan terlapisi telur.
4. Goreng dalam minyak goreng panas hingga terendam. Setelah masak dan kecoklatan, tiriskan.
Untuk 8 orang
0 komentar:
Post a Comment