Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 btg serai, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- 250 gr ikan pindang cakalang
- 15 bh cabai rawit merah
- 3 btg daun bawang, iris serong
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 500 gr nasi merah, siap pakai
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
- daun pisang untuk pembungkus
- Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam, lengkuas, sampai harum.
- Masukkan ikan pindang dan sisa bahan (kecuali daun kemangi). Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh nasi 1 bagian, ratakan, beri isi, bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
- Bakar nasi bakar di atas bara api sampai agak kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment