Bahan:
- 120 ml putih telur
- 400 gr gula halus
- 1 sdt cream of tartar
- 1 sdm air jeruk lemon
- Pewarna makanan merah muda secukupnya
- Pewarna makanan kuning muda secukupnya
- Pewarna makanan hijau muda secukupnya
- Pewarna makanan ungu secukupnya
- Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata.
- Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mixer diangkat.
- Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengilap.
- Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi empat bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata.
- Semprotkan masing-masing adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven.
- Biarkan dingin, lalu lepaskan dari loyang, dan simpan dalam wadah kedap udara.
0 komentar:
Post a Comment