Bahan:
- 500 gr udang segar ukuran kecil, bersihkan
- ½ btr kelapa parut, sangrai
- 8 lbr daun jeruk, iris halus
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 5 cm lengkuas, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- minyak goreng secukupnya
- 8 bh bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan 1 sdt garam, diamkan 15 menit.
- Rebus udang hingga berubah warna, angkat, lalu goreng kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan udang sambil diaduk rata.
- Bumbui gula pasir, garam, kelapa sangrai. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment