Tuesday, April 24, 2012

Nasi Tulang Jambal

Tulang adalah bagian ikan yang terkadang kita sedring membuangnya setelah kita selesai menghabiskan dagingnya, namun resep ini membuat kita lebih kreatif, mari kita praktekkan rsesp ini ladies

Bahan:
  • 500 gr tulang ikan jambal, potong jadi beberapa bagian
  • 2 bh jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
Tumbuk kasar:
  • 5 bh cabai merah
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • nasi putih
  • tahu goreng
  • tempe goreng
  • timun dan kemangi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tulang ikan sampai matang dan berwarna kuning.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu kasar sampai harum, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Masukkan tulang ikan, aduk rata, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Sajikan tulang jambal dengan nasi hangat dan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:32 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment