Monday, April 9, 2012

Tumis Daging Bumbu Gulai Dengan Lobak

Tumisan ini cukup unik ladies, karena di dalamnya terdapat lobak, yang membuat tumisan makin enak
Bahan :
  • 500 gr daging has luar dipotong 1/2 cm direbus hingga empuk 
  • 1/2 bh bawang bombai, iris 
  • 1 bh tomat, dibelah 8 bagian, potong 
  • 100 gr lobak, potong serasi, rendam garam dan cuka 
  • 100 gr kol, iris kasar 
  • 1 genggam daun mint 
  • 20 bh cabai rawit merah 
  • 3 btg serai 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 3 cm jahe, potong korek api 
  • 250 ml santan kental 
  • 1 sdm bubuk gulai kering 
  • 2 sdm bumbu gulai halus siap pakai 
  • 1 sdm keripik bawang putih 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm gula pasir 
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai halus hingga harum kemudian masukkan bubuk gulai, serai dan bawang bombai, aduk hingga bumbu harum dan matang. 
  2. Masukkan daging dan semua bahan kecuali keripik bawang putih dan daun mint, aduk rata hingga bumbu meresap, angkat. Letakkan diatas piring.  
  3. Taburkan dengan keripik bawang putih dan daun mint, sajikan.  

Ditulis Oleh : All About Women // 9:52 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment