Monday, April 16, 2012

Tumis Ikan Asin

Ikan asin ternyata dapat menjadi hidangan yang sangat enak dan lezat bila di masak seperti di bawah ini
Bahan:
  • 6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 cm kunyit, iris kecil
  • 1 cm jahe, iris kecil
  • 2 cm lengkuas muda, iris kecil
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
  • 8 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Bersihkan isi perut ikan asin.
  2. Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.
  3. Bumbu:
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  5. Masukkan bumbu lainnya dan cabai.
  6. Aduk hingga layu dan wangi.
  7. Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
  9. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 6:34 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment