Thursday, May 10, 2012

Ayam Tumis Petai

Bila anda kurang suka dengan petai, anda bisa mencoba resep ini ladies, di jamin anda balkal senag dengan petai

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 ekor ayam negeri/jantan, potong 12 buah
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 lembar daun pandan muda, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  • 250 ml air
  • 30 helai daun kemangi
  • 1 papan petai, kupas
Haluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit tua
  • 1 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tambahkan serau, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak.
  5. Masukkan daun kemangi dan petai.
  6. Aduk hinga layu. Angkat.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 11:59 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment