Bubur ini kaya akan serat dan nutrisi yang di butuhkan oleh tubeh, sehingga saat makan bubur ini badan akan terasa hangat di tubuh
Bahan:
- 200 g kacang hijau kering
 - 200 g kacang merah kering
 - 1 lembar daun pandan
 - 2 cm jahe
 - 250 g gula merah
 - 50 g gula pasir
 - 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
 - Saus Santan, rebus jadi satu:
 - 250 ml santan kental
 - ½ sdt garam
 - ¼ sdt vanili
 
Cara membuat:
- Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
 - Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
 - Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
 - Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
 - Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
 - Didihkan hingga gula larut dan kental.
 - Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
 - Sajikan hangat dengan Saus Santan.
 
Untuk 6 orang


0 komentar:
Post a Comment