Bubur ini kaya akan serat dan nutrisi yang di butuhkan oleh tubeh, sehingga saat makan bubur ini badan akan terasa hangat di tubuh
Bahan:
- 200 g kacang hijau kering
- 200 g kacang merah kering
- 1 lembar daun pandan
- 2 cm jahe
- 250 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Saus Santan, rebus jadi satu:
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
Cara membuat:
- Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
- Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
- Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
- Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
- Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
- Didihkan hingga gula larut dan kental.
- Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Saus Santan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment