Wednesday, May 23, 2012

Resep Cake Pelangi Ceria

Bagi anda pecinta cake, resep yang satu ini dijamin bakal membuat si kecil suka, karena di tata dengan banyak warna, jadi si kecil akan menyukainya ladies

Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier 
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Topping:
  • 500 g Butter cream*) 
  • !/2 sdt Citroen Essence 
  • ½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
  1. Rainbow Cake:
  2. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  3. Masukkan tepung yang sudah diayak.
  4. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  6. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  7. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  8. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  9. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  10. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  11. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  12. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  13. Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong

Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi


*)Butter Cream

Bahan:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
  1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram

Ditulis Oleh : All About Women // 6:24 PM
Kategori:

5 komentar:

  1. bisa gak kalo di kukus?

    ReplyDelete
  2. yang buat butter crem mentega 500 grm dipke apa??ga ada keteranganya???emulsifier itu baking soda ya

    ReplyDelete
  3. Silakan mampir kesini http://www.kreasimarie.com/home/ untuk melihat resep kreasi cake lainnya, ada juga resep kreasi rainbow cake :)

    ReplyDelete
  4. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep cake pelangi ceria adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  5. Warna-warninya bikin anak saya suka banget sama kue ini. Nice resep.

    ReplyDelete