Bagi anda pecinta masakan Makasar pasti tak asing dengan ikan bakar yang membuat siapapun ketagihan merasakannya. 
Bahan:
- 500 g ikan baronang/ekor kuning, siangi
 - 1 sdt garam
 - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 siung bawang putih, parut
 
Sambal, haluskan:
- 5 buah cabai merah
 - 10 buah cabai rawit merah
 - 1 siung bawang putih
 - 1 buah belimbing sayur
 - 1 buah tomat merah
 - 1 sdt garam
 
Pelengkap:
- 5 buah tomat hijau, potong kasar
 - daun kemangi
 - timun
 
Cara membuat:
- Belah membujur badan ikan.
 - Lumuri dengan garam, air jeruk, merica dan bawang putih.
 - Bakar di atas bara api hingga kering dan matang kedua sisinya.
 - Angkat, sajikan hangat dengan Sambal dan Pelengkapnya.
 


0 komentar:
Post a Comment