Wednesday, May 9, 2012

Resep Kacang Hijau Sup

Kacang hijau ternyata mempunyai cara yang unik, bukan hanya di jadikan bubur, namun enak juga di buat sup

Bahan:
  • 1 sdm margarin
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
  • 1 L kaldu daging
  • 100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
  • 75 g wortel, potong-potong
  • 1 batang seledri, potong kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • crouton
Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  2. Tambahkan daging, aduk rata.
  3. Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
  4. Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
  5. Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
  6. Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan Crouton.
Untuk 6 orang

Nb : Crouton adalah roti garing dalam potongan kecil-kecil (biasanya dimasukkan dalam sup)

Ditulis Oleh : All About Women // 11:08 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment