Rasa yang renyah dan paduan sedikit pedas, menjadikan lumpia ini di gemari oleh seluruh anggota keluarga
Bahan I:
- 12 lembar Kulit Lumpia siap pakai
 - 50 g Wortel, potong dadu
 - 75 g Rolade, potong kecil panjang
 - 30 g Daun bawang, iris halus
 - 2 buah Cabe merah, potong kecil panjang
 - 400 g Bihun jagung Pilihan Bunda, seduh, tiriskan
 - 100 g keju parut kasar
 
Bahan II:
- 5 siung Bawang Putih, cincang
 - 1 sdm Kari Bubuk
 - 1 sdt Garam Masala
 - 100 ml Santan Kental
 - 1 sdm Kecap Ikan
 - 1/4 sdt Garam
 - 1 sdt Gula Pasir
 - 1/2 sdt Lada Bubuk
 - minyak untuk menumis
 
Cara Membuat:
- Bahan II: Tumis bawang putih hingga kekuningan.
 - Masukkan bahan lainnya, aduk hingga santan menyerap.
 - Masukan rolado, wortel, cabe, daun bawang, masak hingga wortel cukup matangnya, matikan api.
 - Masukan bihun jagung Pilihan bunda yang sudah diseduh dan keju, aduk rata.
 - Isi tiap kulit lumpia dengan 2 sdm penuh adonan bihun. Bungkus hingga rapi..
 - Goreng dengan minyak sedang panasnya hingga kekuningan.
 - Angkat, sajikan hangat.
 


0 komentar:
Post a Comment