Tuesday, May 29, 2012

Resep Terung Pedas Ala Szechuan

Bagi anda yang doyan dengan masakan pedas, sajian ini sayang bila anda lewatkan, rasa yang pedas dan gurihnya cincangan daging sapi, membuat lidah anda ketagihan.
 
Bahan:
  • 400 g terung ungu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging sapi cincang
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 50 g wortel, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabai giling
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga kuning.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
  5. Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
  6. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:42 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment