Tuesday, June 5, 2012

Resep Es Jali Kelengkeng Istimewa

Ternyata biji jali juga enak bila di padu dengan buah kelengkeng dan di jadikan sajian dingin.

Bahan:
  • 100 g biji jali
  • 000 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 kaleng kelengkeng, tiriskan
  • es batu secukupnya, memarkan
Cara membuat:
  1. Cuci bersih biji jali lalu rendam dalam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
  2. Rebus biji jali dengan air secukupnya hingga biji jali lunak.
  3. Tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan airnya berkurang.
  4. Angakt jali dan dinginkan. Jika ingin disimpan, taruh dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es.
  5. Penyajian: Taruh 2 sdm jali rebus berikut kuahnya ke dalam gelas saji.
  6. Beri kelengkeng, sedikit air dan es batu.
  7. Sajikan dingin.
Untuk 5 gelas

Ditulis Oleh : All About Women // 4:30 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment