Bahan:
- 600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe, cincang
- 50 g paprika merah, cincang
- ½ sdt chili bean sauce
- ½ sdt arak masak, jika suka
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 200 ml kaldu sapi
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
- Panaskan clay pot di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan paprika, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
- Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tutup claypot.
- Sajikan dengan nasi hangat.


0 komentar:
Post a Comment