Monday, June 4, 2012

Resep Tumis Buntut Sapi Saus Tiram

Bagi anda pecinta buntut sapi, anda bisa mencoba resep yang satu ini, di jamin bakal ketagihan merasakan enaknya buntut sapi yag di masak dengan saus tiram.
 
Bahan:
  • 600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ cm jahe, cincang
  • 50 g paprika merah, cincang
  • ½ sdt chili bean sauce
  • ½ sdt arak masak, jika suka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:

  1. Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
  2. Panaskan clay pot di atas api sedang.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  4. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan bumbu, aduk rata.
  6. Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
  7. Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
  8. Matikan api, tutup claypot.
  9. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 4:08 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment