Monday, June 4, 2012

Tumis Daging Super Pedas

Anda Pecinta masakan pedas, namun ingin tetap enak di lidah, tumis yang satu ini pasti tepat buat anda.
 
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 3 buah cabai hijau, iris kasar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 200 ml kaldu sapi
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  2. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging dan kaldu.
  4. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 4:34 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment