Tuesday, August 21, 2012

Resep Es Podeng Saus Durian

Setelah hari raya tentu ingin sajian yang segar namun tetap enak dimulut anda, es durian ini pasti cocok buat pecinta durian.


Bahan:

  • 1.500 gram es pondeng siap pakai
  • 50 gram sagu mutiara merah, rebus
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
  • 100 gram tape ketan hitam
Bahan Saus Durian:

  • 100 gram daging durian
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
  1. Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
  3. Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.
Untuk  5 porsi 

Ditulis Oleh : All About Women // 6:38 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment