Thursday, August 23, 2012

Resep Wajik Pontianak

Bila anda mempunyai kerabat yang dai Pontianak dan tinggal di daerah Jawa, mungkin wajik ini dapat menjadi pilihan anda dijadikan oleh oleh.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
  • 100 ml air panas
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, diiris halus
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, perciki 50 ml air panas.
  2. Rebus santan dan gula merah sampai gula merah larut. Saring. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkan ketan putih. Aduk di atas api kecil sampai mengering.
  4. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Bentuk oval. Bungkus dengan plastik.
Untuk 30 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 7:02 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment