Monday, November 26, 2012

Resep Es Doger Nangka Manis

Paduan ini tepat bagi anda pecinta es, apalagi membuatnya mudah dan cukup praktis, dan sehat bagi seluruh keluarga.

Bahan:
  • 1 L santan, dari 1½ butir kelapa parut
  • 250 gram gula pasir 
  • ¼ sdt pewarna merah muda
  • 200 g daging kelapa muda serut 
  • 500 100 g nangka  yang sudah bersih , potong tipis panjangbentuk korek api
  • 2 jagung manis, rebus, pipili
  • 100 g sagu merah delima siap pakai
Cara Membuat:
  1. Rebus santan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna, aduk rata. Setelah dingin, tuang ke dalam wadah. Bekukan selama 4 jam atau hingga adonan santan membeku, tapi masih bisa disendok . 
  2. Keluarkan santan beku dari freezer. Pindahkan ke dalam wadah lain yang cukup besar. Aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga teksturnya halus dan ratahancur. Bekukan kembali dalam kontainer wadah sebelumnya. 
  3. Ulangi langkah membekukan-mengaduk hingga 3 kali agar konsistensi es halus, tak terlalu berkristal. Saat pengadukan terakhir, masukkan kelapa muda serut ke dalam es santan dan bekukan kembali. 
  4. Bagi rata jagung, sagu merah delima, dan potongan nangka ke dalam 6 gelas saji. Beri 1 scoop es doger. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas

Ditulis Oleh : All About Women // 9:44 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment