Friday, November 30, 2012

Tips Memilih dan Menyimpan Salmon

Sekarang ini, salmon seolah sudah sangat akrap di telinga kita, banyak hidangan, termasuk masakan Indonesia yang menggunakan ikan salmon sebagai bahan dasar, namun belum tentu kita bisa memilih ikan salmon yang baik dan sehat, saya memiliki cara agar kita bisa memilih salmon yang baik, agar hasil yang kita masak juga maksimal,

  1. Ikan salmon dagingnya tidak berbau amis
  2. Warnanya harus cerah, tidak pucat dan mengkilat.
  3. Dan ketika Anda sentuh, dagingnya harus kenyal, tidak penyok
  4. Jangan lupa minta satu kantong es yang dibungkus terpisah. Ini akan menjaga ikan tetap segar hingga tiba di rumah.
  5. Setelah dibeli salmon sebaiknya segera diolah dan dikonsumsi saat itu juga
  6. Idealnya menyimpan salmon dalam lemari pendingin dengan suhu 1 derajat celcius. Kebanyakan  lemari pendingin biasanya 2 hingga 4 derajat celcius. Intinya simpan saja di bagian paling dingin.
  7. Anda juga bisa menyimpan salmon dengan pertama dibungkus rapi paper towel. Setelah itu letakan di atas wadah atau nampan bersih. Kemudian bungkus kembali rapat-rapat dengan alumunium foil dan simpan pada bagian terdingin lemari es Anda. Cara ini akan membuat salmon terjaga kesegarannya lebih lama.

     

Ditulis Oleh : All About Women // 7:31 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment