Monday, December 24, 2012

Resep Pai Coklat Buah

Pai tak harus berwarna kuning, tampilan pai coklat ini, akan membuat hidangan ini bertambah spesial dengan hiasan aneka buah yang membuat semakin berwarna, 

Kulit pai:
  • 200 g tepung terigu serba guna
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1½ sdm gula pasir
  • 70 g mentega tawar, dinginkan
  • 2 sdm air es
  • 1 kuning telur ayam

Isi:
  • 200 g cokelat masak pekat
  • 150 m krim kental

Topping:
  • 100 g stroberi, iris tipis
  • 4 buah kiwi, kupas, belah dua, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Kulit pai: Campur semua bahan dalam food processor. Proses hingga rata. Angkat.
  2. Bungkus adonan dengan plastik. Istirahatkan di lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Cetak adonan dalam cetakan pai mini. Tusuk-tusuk bagian dasar pai dengan garpu.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
  5. Isi: Tim cokelat masak hingga meleleh. Angkat. Masukkan krim, aduk rata. Diamkan hingga mengental.
  6. Sendokkan bahan isi ke dalam kulit pai. Taruh kiwi dan stroberi di atasnya. Sajikan.
Untuk 24 buah 

Ditulis Oleh : All About Women // 2:30 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment