Saturday, December 15, 2012

Resep Semur Daging

Akan lebih baik bila anda memasak dalam jumlah banyak, karena semakin lama. semur ini akan semakin enak,karena bumbunya telah meresap kedalam daging.

Bahan:
  • Minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 75 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 600 g daging sengkel, potong dadu 3 cm
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • ¼ sdt jinten
Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng, siap pakai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
  2. Tuangkan air. Masukkan biji pala, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan cairan kental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

    Untuk: 6 Porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 3:00 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment