Friday, December 28, 2012

Resep Tumis Pare Usus Ayam

Rasa pahit dari pare tak akan membuar kelezatan tumisan ini kalah, yanh pastinya rasa pahit akan membuat tumisan bertambah enak dan yang pastinya membuat ketagihan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah pare
  • 150 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, diiris tipis
  • 1 buah cabai hijau, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh terasi
Cara membuat:
  1. Belah pare memanjang. Buang biji. Iris tebal 1/2 cm.
  2. Remas-remas pare dan 1/2 sendok makan garam sampai layu. Cuci bersih. Tiriskan. Remas-remas sekali lagi.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan usus ayam. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata.
  5. Masukkan garam  dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 9:00 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment