Bahan :
- Gula pasir 125 gram, untuk karamel
- Susu cair 900 ml
- Air panas 100 ml
- Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Kuning telur 3 butir
- buah cerry untuk hiasan
Cara Membuat :
- Cara membuat karamel : gosongkan gulapasir yang 125 gram dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh,tuang air panas, biarkan mendidih.
- Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
- Masak susu cair, agar agar, gula dan vanilli. Aduk aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
- Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar agar, aduk cepat. Lalu tuang kedalam panci berisi agar agar yang masih diatas api. Aduk rata dan angkat.
- Tuang adonan kedalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambah cerry untuk hiasan.
0 komentar:
Post a Comment