Monday, November 7, 2011

Puding Karamel Cherry

Bahan :
  • Gula pasir 125 gram, untuk karamel
  • Susu cair 900 ml
  • Air panas 100 ml
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
  • Gula pasir 100 gram
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Kuning telur 3 butir
  • buah cerry untuk hiasan
Cara Membuat :

  1. Cara membuat karamel : gosongkan gulapasir yang 125 gram dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh,tuang air panas, biarkan mendidih.
  2. Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
  3. Masak susu cair, agar agar, gula dan vanilli. Aduk aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
  4. Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar agar, aduk cepat. Lalu tuang kedalam panci berisi agar agar yang masih diatas api. Aduk rata dan angkat.
  5. Tuang adonan kedalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambah cerry untuk hiasan.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:34 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment