Sunday, November 6, 2011

Udang Balut

Resep yang satu ini cocok untuk cemilan malam hari bersama keluarga tercinta, selamat mencoba bunda


Bahan:
250 gram udang besar (+/- 6 ekor)
6 lembar kulit lumpia transaparan, ukuran kecil siap pakai, potong jadi dua

Perendaman

½ sendok makan kecap asin
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan

Saus:
Mayones Jepang
Wijen sangrai untuk taburan


Cara membuat
  1. Buat saus terlebih dulu dengan mencampur mayones dengan wijen, sangrai hingga rata
  2. Bersihkan udang, sisakan ekornya, kemudian rendam dengan bumbu perendam
  3. Siapkan kulit pangsit pada talenan, letakkan satu ekor udang pada kulit pangsit, gulung hingga rapi
  4. Panaskan minyak goreng, udang gulung pangsit sampai kekuningan (jangan terlalu lama) kemudian tiriskan
  5. Sajikan selagi hangat dengan saus
Untuk : 6 potong

Ditulis Oleh : All About Women // 7:25 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment