Tuesday, December 27, 2011

Bebek Panggang Saus Jeruk

Bebek panggang ini memang paling enak di makan dengan nasi putih hangat  bersama keluarga terdekat
Bahan:
  • 2 kg bebek, potong lehernya
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 1 bh wortel, kupas, potong kasar
  • 1 btg seledri, potong kasar
  • 2 sdt mentega
  • 250 ml jus jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Cara membuat:
  1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
  2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
  3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
  4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
  5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:15 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment