Bahan:
- 400gr daging sapi/kerbau
- 2 buah kentang
- 3 sdm cabai merah giling (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 bh asam kandis
- 1½ sdt garam
- ½ sdt gulai pasir
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, sisihkan
- Potong daging seukuran 3x3cm atau sesuai selera
- Kupas dan potong kentang, sisihkan
- Rebus cabai merah, bumbu dihaluskan, daun salam, serai dan asam kandis
- Masukkan potongan daging
- Masukkan potongan kentang, garam dan gula pasir. Aduk rata
- Bila kentang sudah empuk dan rasa asam sudah terasa, angkat.
- Hidangkan dengan nasi hangat
- Bila ingin lebih kental dapat tambahkan lagi kemiri.
- Asam kandis dapat diganti dengan belimbing wuluh segar bila suka
- Biasanya pasti kentang-nya habis duluan, jadi saya suka menambahkan kentang lagi jika menghangatkan sisa Asam Padeh ini
0 komentar:
Post a Comment