Wednesday, January 4, 2012

Asam Padeh Daging Padang

Masakan padang Asam Padeh Daging yang satu ini juga enak ladies, di jamin lidah kita akan ketagihan
Bahan:
  • 400gr daging sapi/kerbau
  • 2 buah kentang
  • 3 sdm cabai merah giling (sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 3 bh asam kandis
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt gulai pasir
Cara mengolah:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, sisihkan
  2. Potong daging seukuran 3x3cm atau sesuai selera
  3. Kupas dan potong kentang, sisihkan
  4. Rebus cabai merah, bumbu dihaluskan, daun salam, serai dan asam kandis
  5. Masukkan potongan daging
  6. Masukkan potongan kentang, garam dan gula pasir. Aduk rata
  7. Bila kentang sudah empuk dan rasa asam sudah terasa, angkat.
  8. Hidangkan dengan nasi hangat
Catatan:
  • Bila ingin lebih kental dapat tambahkan lagi kemiri.
  • Asam kandis dapat diganti dengan belimbing wuluh segar bila suka
  • Biasanya pasti kentang-nya habis duluan, jadi saya suka menambahkan kentang lagi jika menghangatkan sisa Asam Padeh ini 

Ditulis Oleh : All About Women // 4:29 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment