Bahan:
- 500 gram daging sapi, dipotong 4×4 cm
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 150 gram kelapa setengah tua dikupas lalu diparut kasar
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/4 sendok teh jintan
- Sangrai kelapa hingga kering, angkat lalu tumbuk halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa tumbuk, lalu tuang santan dan masak sambil diaduk hingga kering dan bumbu meresap.
0 komentar:
Post a Comment