Thursday, January 5, 2012

Begana Betawi

Masakan  begana dari betawi ini paling enak di santap dengan nasi panas, yang pasti mengundang selera anda
Bahan:
  • 500 gram daging sapi, dipotong 4×4 cm
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 150 gram kelapa setengah tua dikupas lalu diparut kasar
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat:
  1. Sangrai kelapa hingga kering, angkat lalu tumbuk halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas.
  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa tumbuk, lalu tuang santan dan masak sambil diaduk hingga kering dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:54 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment